Rezept

Rezept für die Spiezer Wysuppe

Nein, eine gewöhnliche Suppe ist die Riesling-Silvaner-Suppe aus Spiez nicht! Schon eher eine königliche Suppe, die mit Lauch, Sellerie, Butter und Rahm zubereitet wird – und natürlich mit bestem Riesling-Silvaner aus dem Spiezer Rebberg.

Zutaten (Vorspeise für 2 Personen)

3 EL Olivenöl
30 g Butter
60 g Zwiebeln
60 g Knollensellerie
60 g Lauch 1,2 dl Bouillon
2 dl Spiezer Riesling-Silvaner
3 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Handvoll Brotwürfel
1 EL Schnittlauchringe

Zubereitung

Erhitzen Sie das Olivenöl und die Butter, und geben Sie die Gemüsestücke bei. Das Gemüse einige Minuten andünsten, mit Mehl bestäuben und mit der Bouillon ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse pürieren und anschliessend durch ein Sieb streichen. Dann den Riesling-Silvaner beigeben und nochmals kurz weiterköcheln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen Zum Schluss den Rahm beigeben und nicht mehr kochen lassen.
In einer anderen Pfanne einige Brotwürfel in heisser Butter mit ein wenig Salz goldbraun rösten. Die Suppe mit den Brotcroutons oder einem Tupf geschlagenem Rahm und Schnittlauchringen servieren.

Wir wünschen e Guete!
Mehr zu Schüpfheim
Archiv Kundenmagazin
Aussteigen-Spiez-Kirche
Der Spiess im See

Spiez kennen die meisten irgendwie. Und irgendwie auch nicht. Deshalb nehmen wir das Städtchen mit all seinen Vorzügen einmal genauer unter die Lupe.

Entdecken
Spiezer Blauburgunder Barrique 2015
Weinempfehlung

Der fruchtige Wein mit herber Holznote ist der perfekte Essensbegleiter und ein Muss für Fein-schmeckerinnen und Weinliebhaber. Im Februar 2018 wurde der edle Tropfen vom europäischen Weinmagazin vinum mit dem Certificate of Excellence ausgezeichnet. 

zur Website
Weinbau am Thunersee
Erfahren Sie alles über die Weinbauregion am Thunersee 
zur Website
Hotel & Restaurant Eden
Aussteigen-Spiez-Eden
Die berühmte Spiezer- Wysuppe gibt's übrigens im Eden Bistro
zur website
Weitere «gazette»-Artikel
Archiv Kundenmagazin
Burgunder

Wo der einzige Motor das Leben ist.

Lesen
Archiv Kundenmagazin
Fensterblick-Kambly-Regal
«Wie entsteht ein Bretzeli?»
Entdecken
Archiv Kundenmagazin
Reisen-Reisezentrum-Koeniz-Eingang
Von Köniz in die Welt

Bern–Lötschberg–Südostasien?

Lesen
Archiv Kundenmagazin
Europaplatz

Ein Bahnhof in Kur.

Lesen
Archiv Kundenmagazin
Mobihelfer, wenn alle eine Reise tun.
Lesen
Archiv Kundenmagazin
Unterwegs-Baenz-Friedli-Einsteigen1
Bänz Friedli
Video
Kundenmagazin
Trouvaillen Juni 24
Kundenmagazin «Trouvaillen»

Lesen Sie das BLS-Kundenmagazin «Trouvaillen» online oder abonnieren Sie die künftigen Ausgaben in gedruckter Form.

Lesen
Newsletter
PDF herunterladen
0 aus 0 Mediendateien