La ricetta della Wysuppe di Spiez
No, la crema al Riesling-Sylvaner di Spiez non è una crema qualsiasi! È più una delizia da re, fatta di porro, sedano, burro e panna – e ovviamente del miglior Riesling-Sylvaner del Rebberg.
Ingredienti
3 Cc d’olio d’oliva
30 g di burro
60 g di cipolla
60 g di sedano-rapa
60 g di porro
1,2 dl di brodo
2 dl di vino Riesling-Sylvaner di Spiez
3 dl di panna
sale, pepe, noce moscata
2 manciate di pane tagliato a tocchetti
1 Cc di erba cipollina tagliata
Preparazione
Scaldare in padella l’olio d’oliva e il burro e aggiungere la verdura spezzettata. Soffriggere per alcuni minuti, cospargere di farina e aggiungere il brodo. Cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso fino a quando la verdura non si sarà ammorbidita. Ridurre la verdura a purea e quindi passarla al passaverdure. Aggiungere il Riesling-Sylvaner e proseguire la cottura a fuoco basso per qualche minuto. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Infine, aggiungere la panna e terminare la cottura. Riscaldare il burro in un'altra padella, aggiungere il sale e arrostirvi i tocchetti di pane fino a quando non saranno dorati. Servire la crema con i crostini o una cucchiaiata di panna montata e con dell’erba cipollina.
Buon appetito!