Recette pour la soupe au vin de Spiez
Indéniablement, la soupe au Riesling-Silvaner de Spiez n’est pas une soupe ordinaire ! D’ailleurs, c’est plutôt une soupe royale à base de poireau, de céleri, de beurre et de crème – et bien entendu, avec le meilleur Riesling-Silvaner des vignobles de Spiez.
Ingrédients
3 cs d’huile d’olive
30 g de beurre
60 g d’oignons
60 g céleri-rave
60 g de poireau
1,2 dl de bouillon
2 dl de Riesling-Silvaner de Spiez
3 dl de crème
Sel, poivre et muscade
2 poignées de dés de pain
1 cs de ciboulette émincée
Préparation
Chauffez l’huile d’olive et le beurre, puis ajoutez les légumes coupés en morceaux. Faites-les revenir quelques minutes, saupoudrez de farine et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter les légumes environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduisez-les en purée, puis passez-les au tamis. Incorporez le Riesling-Silvaner et poursuivez la cuisson quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Pour finir, incorporez la crème et cessez la cuisson.
Dans une autre poêle, faites dorer quelques dés de pain dans le beurre chaud avec une pincée de sel. Servez la soupe accompagnée de croutons de pain ou garnie de crème fouettée et de ciboulette émincée.
Bon appétit!
Ce vin fruité aux notes boisées et acidulées accompagne parfaitement vos repas. Il est incontournable pour tout gourmet ou amateur de vin qui se respecte. En février 2018, ce cru exceptionnel s’est vu décerner le Certificate of Excellence par le magazine européen du vin VINUM.