Recette

Recette pour la soupe au vin de Spiez

Indéniablement, la soupe au Riesling-Silvaner de Spiez n’est pas une soupe ordinaire ! D’ailleurs, c’est plutôt une soupe royale à base de poireau, de céleri, de beurre et de crème – et bien entendu, avec le meilleur Riesling-Silvaner des vignobles de Spiez.

Ingrédients

3 cs d’huile d’olive
30 g de beurre
60 g d’oignons
60 g céleri-rave
60 g de poireau
1,2 dl de bouillon
2 dl de Riesling-Silvaner de Spiez
3 dl de crème
Sel, poivre et muscade
2 poignées de dés de pain
1 cs de ciboulette émincée

Préparation

Chauffez l’huile d’olive et le beurre, puis ajoutez les légumes coupés en morceaux. Faites-les revenir quelques minutes, saupoudrez de farine et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter les légumes environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduisez-les en purée, puis passez-les au tamis. Incorporez le Riesling-Silvaner et poursuivez la cuisson quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Pour finir, incorporez la crème et cessez la cuisson.

Dans une autre poêle, faites dorer quelques dés de pain dans le beurre chaud avec une pincée de sel. Servez la soupe accompagnée de croutons de pain ou garnie de crème fouettée et de ciboulette émincée.

 

Bon appétit!

En savoir plus
Débarquer à...
Aussteigen-Spiez-Kirche
Le pic dans le lac

Tout le monde connaît Spiez d’une façon ou d’une autre. Et en même temps, pas vraiment... Alors une fois n’est pas coutume: nous allons regarder d’un peu plus près.

Découvrir
Spiezer Blauburgunder Barrique 2015
Recommandation de vin

Ce vin fruité aux notes boisées et acidulées accompagne parfaitement vos repas. Il est incontournable pour tout gourmet ou amateur de vin qui se respecte. En février 2018, ce cru exceptionnel s’est vu décerner le Certificate of Excellence par le magazine européen du vin VINUM.

vers le site
Viticulture au lac de Thoune
Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur la région viticole du lac de Thoune
vers le site
Hôtel-Restaurant Eden
Aussteigen-Spiez-Eden
Par ailleurs, la fameuse soupe au vin de Spiez est disponible à l'Eden Bistro
vers le site
D'autres articles «gazette»
Gros plan
Burgunder

Là où la vie est le seul moteur.

Lire
Par la fenêtre
Fensterblick-Kambly-Regal
«Comment on fait les Bretzeli?»
Découvrir
Voyager
Reisen-Reisezentrum-Koeniz-Eingang
De Köniz au monde entier

Bern–Lötschberg–Asie du Sud-Est?

lire
Inside
Europaplatz

Une cure de jeunesse pour la gare

lire
Inside
Quand l’union fait le voyage
lire
Archiv Kundenmagazin
Unterwegs-Baenz-Friedli-Einsteigen1
Bänz Friedli
Video
Magazine client
Trouvaillen Juni 24
Magazine client «Trouvaillen»

Lisez le magazine client BLS «Trouvaillen» en ligne ou abonnez-vous aux futures éditions en version papier.

Lire
Newsletter
PDF herunterladen
0 de 0 Fichiers de médias