Visite de la fromagerie de démonstration à Affoltern i. E.
D’où viennent les trous du fromage?
Explorez les quatre générations de fromagerie et faites une incursion dans l’histoire passionnante de l’Emmentaler AOP et de la production de fromage. Durant cette visite guidée, vous profiterez d’une petite dégustation de fromage et vous en saurez plus sur les différents degrés d’affinage de l’Emmentaler – une découverte aussi délicieuse qu’intéressante! Bien entendu, le secret de la formation des trous du fromage vous sera dévoilé à cette occasion.
Voyagez confortablement en train jusqu'à Hasle-Rüegsau ou Huttwil, puis continuez en bus jusqu'à «Affoltern i.E., Dorf». Quatre minutes à pied suffisent pour rejoindre la fromagerie de démonstration de l’Emmental.
Fabriquez votre propre Stöckli
Retrouvez les techniques utilisées en 1741
Une expérience hors du commun. Dans une reconstitution de laiterie de 1741, confectionnez votre fromage à partir de 200 litres de lait cru frais. Vous façonnez de vos propres mains deux meules de 8kg de délicieux Stöckli.
Périodes de réservation
De janvier à mars: 10h00 / 13h00
D’avril à octobre: 9h00 / 12h00 / 15h00
De novembre à décembre: 10h00 / 13h00
Atelier fromage frais
Une expérience autour du fromage frais
En seulement 60 minutes, vous découvrirez les différentes étapes du processus de fabrication du fromage. Vous apprendrez tout de première main, ce qui vous permettra de vivre à la fois une expérience et un «cours de fromager light». Visitez également la Voie royale, une visite «digitionnelle» consacrée à l’histoire de la marque et de la production de l’Emmentaler AOP, célèbre dans le monde entier.
La fabrication de fromage frais a lieu les mercredis, samedis et dimanches à 14h00 au sous-sol du Stöckli. Réservation par e-mail ou téléphone recommandée (voir les coordonnées ci-dessous)
Langues
Veuillez noter que l'atelier sur le fromage frais se déroulera en allemand. Nous vous remettrons volontiers à l'information des traductions écrites en anglais, français, italien et espagnol.
Visites de groupes
- Il est possible de réserver des visites guidées si vous venez en groupe. Libre choix de l’heure de la visite, réservation possible tous les jours. Durée: une heure. Avant ou après la visite guidée, il est possible de réserver un apéritif avec d’authentiques spécialités de l’Emmental.
- Il est possible de réserver des visites en groupe dans les langues suivantes:
- Français
- Allemand
- Anglais
Horaires d’ouverture Aujourd’hui (Mardi) ouvert
Horaires d’ouverture de la fromagerie de démonstration
Ouvert tous les jours de l’année: 9h00–17h00
Visites guidées pour les groupes
Libre choix de l’heure de la visite, réservation possible tous les jours
Sous réserve de modifications
Prix
Atelier fromage frais
- CHF 12.50 Adultes
- CHF 6.00 Jeunes (de 12 à 17.99 ans)
- gratuit Enfants (jusqu'à 11.99 ans)
Inclus dans le prix
- Atelier de fromage frais à 14h00
- Environ 30 minutes après l'atelier, les fromages frais peuvent être retirés et emportés à la maison (1 par personne, uniquement pour les adultes et les jeunes)
Billet combiné Atelier fromage frais & Chemin des Rois disponibles sur place
- CHF 21.50 Adultes
- CHF 11.50 Jeunes (de 12 à 17.99 ans)
- gratuit Enfants (jusqu'à 11.99 ans)
Fabriquez votre propre Stöckli
- CHF 530.00 1 meule tarif forfaitaire
- CHF 745.00 2 meules tarif forfaitaire
Visite guidée pour groupes
- CHF 165.00 Groupes (1–25 personnes) global
- CHF 9.00 Supplément adultes par personne
- CHF 5.50 Supplément pour adolescents par personne
- gratuit Enfants supplémentaires (jusqu'à 11,99 ans)
Prix en CHF, TVA incluse / sous réserve de modifications de prix et de produits
Bon plan BLS
Comment s'y rendre
En train jusqu’à Hasle-Rüegsau, puis ligne de bus 471 jusqu’à l’arrêt «Affoltern i.E., Dorf». Quatre minutes à pied suffisent pour rejoindre la fromagerie de démonstration de l’Emmental.